Переступая порог ресторана, вы в первую очередь обращаете внимание на интерьер, только визуально оценив помещение вы принимаете решение – отправиться внутрь или нет. В ресторанных заведениях, как правило, обстановка должна быть красивой, уютной и комфортной, располагающей к длительному пребыванию в компании.

Изготовление мебели для баров и ресторанов сегодня является довольно популярной отраслью бизнеса, а производство мягких диванов занимает далеко не последнее место. Данный тип мебели широко используется в современных заведениях за счет своего красивого внешнего вида и вместительности.

Выбор дивана для ресторана

В выборе дивана для ресторана важную роль играют следующие критерии:

  • Площадь помещения – если она небольшая, то нужно выбирать модели, которые можно поставить спинками друг к другу. Так вы избавитесь от загруженности пространства. Если площадь позволяет, то в дополнение к диванам можно купить еще и кресла.
  • Количество посадочных мест, обычно диваны для ресторанов вмещают 2-3 человека. Из такой мебели можно сформировать несколько обособленных зон, но важно помнить, чтобы проход между столиками был не менее 1,8 метров.
  • Цвет и стиль интерьера. Если на стенах имеется объемный и яркий рисунок, лучше выбирать более спокойную мебель в однотонном исполнении, чтобы не перегружать пространство обилием декора. Данное правило работает и в обратную сторону.

Что касается цвета обивки, то классическим вариантом для ресторана считается молочный, бежевый, серый и коричневый. Для итальянской кухни подойдет более теплая цветовая гамма, а восточная должна быть выдержана в светлых тонах. В целом, допускается использование любых оттенков, главное, чтобы диваны сочетались с другой мебелью.

Диваны в интерьере ресторана

Специфика заведения или зоны

Мягкие диваны для ресторана выбираются с учетом специфики работы всего заведения или конкретной зоны:

  • Для бара уместен сдержанный дизайн с материалами, которые легко чистятся и поглощают запахи.
  • Для суши-бара приемлемы низкие диваны и невысокие столики, хотя можно использовать и классические модели в том случае, если в меню присутствуют и европейские блюда.
  • Количество посетителей и их финансовое состояние также важно учитывать. Если заведение считается фешенебельным, недопустима большая рассадка, поскольку в таких местах клиенты рассчитывают на индивидуальный подход.
  • План расстановки лучше продумать заранее, учитывая кухонные и входные двери, коммуникации и др.

Расчет бюджета

Специалисты компании «Дебют» по продаже мебели для кафе и ресторанов предлагают приемлемые цены, однако хорошие мебельные предметы для общественных заведений отличаются по цене от обычных. Дело в том, что для производства требуются более прочные материалы и технологии, которые учитывают частую эксплуатацию.

Кроме того, клиенты ресторанов всегда будут оценивать индивидуальность заведения, а владельцы в свою очередь, стремятся приобрести уникальные модели диванов, которые нигде не встречаются.

Мягкий диван в ресторане

Обычно, каркас таких диванов выполняется из дерева, фанеры и ДСП-плит, дополняется металлическими спиралями и пружинами. Для внутреннего каркаса применяется сосна, видимые части выполняются из дуба или ясеня. Для металлических элементов применяется сталь. Только она обеспечивает дивана достаточное упругость и прочность. Сиденья производят из пенополиуретана различной твердости и толщины, подушки — с холлофайбера. Такие материалы, даже несмотря на активное ежедневное использование, долго сохраняют свои характеристики и качество.

Двойные входные двери Предыдущий пост Как правильно выбрать вторую входную дверь?
Мужчина работает на компьютере Следующий пост Внутренняя оптимизация. Как найти точки роста для любого проекта?